Grüner Olivensalat mit Weißweinessig

Frischer Salat mal etwas anders gedacht

Infos

  • 4 Personen
  • 20 min

Zutaten

500 g grüne Oliven (mit Stein) in Salzlake
4 Stangen Staudensellerie mit Grün
½ Bund frische Minze
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Etwas Zucker
Etwas Salz
Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

 

  • Die Oliven abseihen und halbieren. Den Kern entfernen. Die Oliven in Würfel hacken.
  • Den Staudensellerie waschen und in ebenso feine Würfel schneiden, das Grün fein hacken.
  • Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Emulsion verarbeiten und mit den Oliven und Staudensellerie mischen.
  • Zuletzt die Minze fein hacken und unter den Salat heben.