Rezepte

in Kooperation mit

Es gibt wenige Dinge, die uns so viel bedeuten wie das Kochen. Mal ehrlich – was gibt es schöneres, als nach einem Marktbesuch die frischen Zutaten in der Küche auszubreiten, eine Flasche Wein zu öffnen und sich den Rest des Tages in einem Raum voller leckerer und neuer Gerüche aufzuhalten? Uns fällt da nicht viel ein. Hier finden Sie daher einen Auszug unserer Lieblingsrezepte und weitere Anregungen, was man mit unseren Produkten alles zubereiten kann. Trauen Sie sich, probieren Sie sich aus und teilen Sie ihre Erfahrungen mit uns. Das ist das höchste Lob für unsere Arbeit.

Nach Saison

Alle

Frühling

Herbst

Sommer

Winter

Nach Gang

Alle

Dessert

Hauptgang

Vorspeise

Fenchelsalat mit Birnen, Birnen-Shrub-Vinaigrette und Misocrème

Die ätherischen Öle des Fenchels, die feine Süße der Birnen und der volle Umami-Geschmack der Miso ergeben bei diesem Salat ein Geschmacksbild auf dem Teller, das nicht nur gesund, sondern unfassbar bereichernd für unsere Gaumen ist. Die Vinaigrette lässt sich natürlich auch auf andere Salate adaptieren.

Riesling-Sauerkrautsuppe

Eine Suppe ist unumstritten Balsam für Herz und Seele. Wer auf der Suche nach etwas mehr Pfiff ist und wie wir ganz gerne mal ein Glasl Wein zum Kochen trinkt, wird hier sehr sehr glücklich werden.

Gulasch mit eingelegtem Kürbis

Kaum ein Gericht transportiert bei solch einfachen Zutaten eine so große Fülle an Aromen. Auf was man achten sollte und welche Steps sich für ein richtig gutes Gulasch wirklich lohnen, verraten wir Ihnen in diesem Rezept.

Grüner Olivensalat mit Weißweinessig

Oliven mögen vielleicht die Geister spalten – wir lieben sie. Gepaart mit frischem Staudensellerie ergibt das Rezept einen gesunden und reichhaltigen Salat, zu dem eigentlich niemand mehr nein sagen kann.