Rezepte

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Es gibt wenige Dinge, die uns so viel bedeuten wie das Kochen. Mal ehrlich – was gibt es schöneres, als nach einem Marktbesuch die frischen Zutaten in der Küche auszubreiten, eine Flasche Wein zu öffnen und sich den Rest des Tages in einem Raum voller leckerer und neuer Gerüche aufzuhalten? Uns fällt da nicht viel ein. Hier finden Sie daher einen Auszug unserer Lieblingsrezepte und weitere Anregungen, was man mit unseren Produkten alles zubereiten kann. Trauen Sie sich, probieren Sie sich aus und teilen Sie ihre Erfahrungen mit uns. Das ist das höchste Lob für unsere Arbeit.

Nach Saison

Alle

Frühling

Herbst

Sommer

Winter

Nach Gang

Alle

Dessert

Hauptgang

Vorspeise

La Vignarola

Das Ende des Aprils gehört zu einigen Schlüsseljahreszeiten. Wenn die letzten Artischocken parallel zum ersten Spargel in der Auslage der Wochenmärkte liegen, sollte man seine Chance nutzen. Dieser Teller feiert die Natur und wirft gleichzeitig ein Licht auf eine der wohl wundervollsten Kombis für unsere Geschmacksknospen.

Honig—Apfelessig—Drink

Wir nehmen mal den Tee, wandeln das Getränk etwas ab und machen etwas wirklich einmaliges daraus. Wahlweise mit Kamille aber auch ganz ohne ein echter Booster.

Quittenchutney

Der Herbst und das Obst. Die perfekte Jahreszeit, um Geschmäcker zu konservieren und sie im ganzen Jahr genießen zu können. Mit unseren Küchen—Basics bringen Sie ihre Speisekammer auf's nächste Level.

Johannisbeer—Whiskey—BBQ Ketchup

Zu allem, was lange gart. Baby Back Ribs, Schmorgemüse, Sellerie oder Blumenkohl. Vom Essen ganz abgesehen ist dadurch aber auch mal wieder eine Flasche Whiskey geöffnet. Damit haben Sie bestimmt auch ohne große Anleitung Spaß ... :)

Fenchelsalat mit Birnen, Birnen-Shrub-Vinaigrette und Misocrème

Die ätherischen Öle des Fenchels, die feine Süße der Birnen und der volle Umami-Geschmack der Miso ergeben bei diesem Salat ein Geschmacksbild auf dem Teller, das nicht nur gesund, sondern unfassbar bereichernd für unsere Gaumen ist. Die Vinaigrette lässt sich natürlich auch auf andere Salate adaptieren.

Himbeere—Royale

Als Aperitif, als Solo-Künstler oder einfach, wenn man darauf Lust hat. Der Himbeer-Royale ist immer eine gute Option. PS: Gerade auch dann, wenn der Schaumwein sonst nicht ganz dem eigenen Geschmack entsprechen würde...

Riesling-Sauerkrautsuppe

Eine Suppe ist unumstritten Balsam für Herz und Seele. Wer auf der Suche nach etwas mehr Pfiff ist und wie wir ganz gerne mal ein Glasl Wein zum Kochen trinkt, wird hier sehr sehr glücklich werden.

Gulasch mit eingelegtem Kürbis

Kaum ein Gericht transportiert bei solch einfachen Zutaten eine so große Fülle an Aromen. Auf was man achten sollte und welche Steps sich für ein richtig gutes Gulasch wirklich lohnen, verraten wir Ihnen in diesem Rezept.

Miso—Mayonnaise mit Traubenkernöl

Unsere Japan-Liebe ist gewissermaßen nichts Neues. Wie toll sich dabei regionale Produkte wie Traubenkernöl aromatisieren lassen zeigt dieses Rezept. Für uns eine Art kulinarischer Evergreen.

Grüner Olivensalat mit Weißweinessig

Oliven mögen vielleicht die Geister spalten – wir lieben sie. Gepaart mit frischem Staudensellerie ergibt das Rezept einen gesunden und reichhaltigen Salat, zu dem eigentlich niemand mehr nein sagen kann.

Tomate—Mozzarella 2.0

Eingelegte Zwiebeln gehören in eine jede Speisekammer. Mit solchen bringen Sie nämlich so einige Speisen auf's nächste Level. In diesem Beispiel einen alten Klassiker. Jetzt mit frischem Wind & fermentiertem Tiefgang.