Waldfrucht—Balsamicocreme zu Ziegenkäse & Apfel

Wenn man Salat mal etwas weiter denkt: Viel Spaß mit dem Rezept

Infos

  • 2 Personen
  • 20 min

Zutaten

4 Rote Beete, vorgegart
3 Feigen
2 Äpfel
Walnüsse, handvoll
Feldsalat, handvoll
2 Staudensellerie
2 Ziegenkäsetaler
1 EL Butter
1 Bund Thymian
Pfeffer
Salz
Etwas Waldfrucht-Balsamicocreme
Etwas Walnussöl

Zubereitung

20 Minuten Zubereitungszeit

Waldfrucht—Balsamicocreme zu Ziegenkäse & Apfel

 

  • Die Äpfel entkernen und in finger­dicke Scheiben schneiden.
  • Anschlie­ßend in Butter und Thymian lang­sam anbraten.
  • Die Walnüsse in der Hand zerdrücken, in die Pfanne geben und mitrösten.
  • Mit einem kleinen Messer oder dem Sparschäler die Fäden vom Sellerie ziehen und die Selleriestangen fein schneiden.
  • Die Rote Beete halbieren und in Spal­ten schneiden. Die Feigen vierteln.
  • Rote Beete und Feigen mischen, salzen, pfeffern und mit der Wald­frucht­—Balsamicocreme marinieren.
  • Anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den Feldsalat mit Walnussöl marinie­ren und am Ende alles zusammen anrichten.