Herzlich Willkommen!
” IT’S A NEW DAY — IT’S A NEW WORLD
AND WE’RE FEELING GOOD! “
Willkommen im Club. Das erste Paket ist immer etwas ganz Besonderes für uns. Schließlich sind Sie jetzt quasi ein erweiterter Teil unserer Genuss-Familie. Was kann es da Besseres geben, als einen Einstieg mit Pauken und Trompeten? Die Weine, die Sie in dieser Sendung finden, entstammten nämlich beide, wenn auch zeitlich versetzt, unserem Versuchslabor. Was so technisch klingt, ist in unserem Fall vor allem der Raum um die Kelter im Herbst. Ein Ort, an dem “just in time” Entscheidungen für das ganze Jahr getroffen werden müssen und damit auch ein Ort, an dem ziemlich viel Perfektion herrschen muss.
Im Falle des ersten Weins ist uns eine Entscheidung Anfang der 2010er Jahre eher unbewusst perfekt gelungen. Der ursprüngliche Plan, einen Blanc de Noir (also einen Weißwein aus kurz gekelterten roten Trauben) herzustellen, wurde kurzerhand verworfen und die Kelter etwas länger pressen lassen. Heraus kam ein lachsfarbener Rosé mit einer duftenden Blume, die uns bereits im Saft-Stadium umgehauen hat.
Im Fall des zweiten Weins war es weniger spontan. Wir haben uns hier mit dem renommierten Sekthaus Griesel von der hessischen Bergstraße zusammengetan. Da in der Sektherstellung gänzlich andere Hefen verwendet werden als im Wein, wollten wir den Spieß umdrehen und kultivierten dort ansässige, wilde Hefen und brachten Sie bei uns schließlich zu einem handverlesenen Riesling. Dieser entwickelte während der Gärung eine sagenhafte Tiefe, Fruchtigkeit und Reduktion, weswegen wir uns gegen eine Filtration entschieden haben und den Wein schließlich füllten.
Nun aber genug der Worte!
Unterstehend finden Sie alle Details zu den Weinen — wir hoffen, wir konnten Sie überraschen und wünschen nun: