Zubereitung
20 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitung
Honig-Balsamico Champignons
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Die Champignons vorsichtig säubern, die Stielenden abschneiden. Die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und – ebenfalls längs – in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
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1 EL Olivenöl zusammen mit 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Champignons darin von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Schalotten, Knoblauch und 1 TL getrockneten Salbei hinzufügen und für 1-2 Min. unter Rühren mit anschwitzen.
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Den Balsamico mit dem Honig verrühren, anschließend die Pilze und Schalotten damit ablöschen. Einmal kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für 3-4 Min. leicht köcheln lassen.
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Die Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Champignons mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen und abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Parmesan-Polenta
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200 ml Milch zusammen mit 175 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und unter rühren etwa 3 Min. köcheln. Nach und nach die restliche Milch dazugeben.
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Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan zusammen mit 1 EL Butter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Deckel auf den Topf legen und 1-2 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren.
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Polenta auf Teller verteilen und mit den Honig-Balsamico Champignons servieren.
Dieses tolle Rezept hat Sonja von Madame Cuisine für uns entwickelt.