Johannisbeer—Whiskey—BBQ Ketchup

Zu allem, was lange gart. Baby Back Ribs, Schmorgemüse, Sellerie oder Blumenkohl.

Infos

  • 1 Personen
  • 30 min

Zutaten

720 gr Passierte Tomaten
30 gr Traubenkernöl
200 gr Bio Schwarzer Johannisbeerbalsamico
140 gr Brauner Zucker
1 Rote Zwiebel
6 Knoblauchzehen
3 cm Frischer Ingwer
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL Senfsamen
1/2 TL Selleriesaat
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Pimenton de la Vera
2 EL Worcester-Sauce
1 TL Salz
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
2 EL Whiskey

Zubereitung

30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zu allem, was lange gart. Baby Back Ribs, Schmorgemüse, Sellerie oder Blumenkohl. Vom Essen ganz abgesehen ist dadurch aber auch mal wieder eine Flasche Whiskey geöffnet.

Damit haben Sie bestimmt auch ohne große Anleitung Spaß … 🙂

Johannisbeer—Whiskey—BBQ Ketchup

 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Beides im Traubenkernöl glasig anschwitzen. Währenddessen den Ingwer reiben. Mit den Gewürzen zur Zwiebel und dem Knoblauch geben und weitere 1-2 Minuten rösten.
  • Passierte Tomaten, Bio Johannisbeerbalsamico , braunen Zucker, Worcester-Sauce und den Pfeffer dazugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten einkochen. Mit Salz, Zucker und Whiskey abschmecken.
  • Alles in einem Hochleistungsmixer fein pürieren und final abschmecken.Tipp: Eingekocht hält der BBQ-Ketchup mehrere Monate im Kühlschrank.