Miso—Mayonnaise mit Traubenkernöl

Japan-Fusion liegt uns vielleicht näher am Herzen, als man anfangs glauben mag. Hiermit versteht man wieso.

Infos

  • 1 Personen
  • 20 min

Zutaten

2 Eier, hartgekocht
1 TL Dijonsenf
1⁄2 Zitrone
1⁄2 TL Salz
250 ml Traubenkernöl
1 EL Misopaste

Zubereitung

20 Minuten Zubereitungszeit

Miso—Mayo

 

  • Die Eier ungefähr 10 Minuten lang hart kochen. Anschließend mit dem Senf, Zitronensaft und Salz in einen hohen Mischbehälter geben. Mit einen Pürierstab glatt mixen und anfangs nur tröpfchenweise das Traubenkernöl zugeben.
  • Wenn die Mischung beginnt etwas anzudicken, kann das Öl schneller, aber immer noch vorsichtig im Strahl, unter kontinuierlichem Mixen zugegeben werden.
  • Abschließend mit der Miso­-Paste abschmecken.