Was unsere Freunde sagen:
Unser Blubber

Die Pet Nat Trauben
Riesling | Cabernet Blanc | Gewürztraminer
-
Spätburgunder |
Cabernet Mitos
Für unseren Pet Nat Rosé ist neben Riesling für ein stabiles Säuregrundgerüst und Cabernet Blanc für eine kräftige Würze vor allem Gewürztraiminer ausschlaggebend. Dieser Stand für 72h bei -3°C aus der Maische und schenkt uns so seine Farbe.
Der Red Nat basiert auf einem Saftabzug von frischem Spätburgunder Saft, zu dem dann ganze Cabernet Mitos Trauben gelegt wurden. Diese wurden zusammen durch eine Macération semi-carbonique vergoren und anschließend von Hand ausgepresst.

Über die Füllung
Für uns war schon während der Lese klar – die späteren Schaumweine sollten so nah wie möglich an der Natur bleiben. Denn nur so bekommen wir die hervorragende Traubenqualität, für die wir das ganze Jahr gearbeitet hatten auch geschmacklich in der Flasche transportiert.
Das heißt:
-
von Hand gelesen
-
von Hand gefüllt
-
von Hand verschlossen
-
kein Schwefel
-
keine Filtration
-
keine Pumpen
Zero Zero eben!